top of page

​最新消息

消息發佈日期 : 2022年10月31日

gogogo 圖-2.png
TKPF 40 anniversary logo-edited 1.jpg

       由田家炳基金會贊助,香港愛家基金會舉辦之<<成長 GoGoGo>>兒童報刊免費贈閱計劃順利進行中,感謝學界大力支持,有關報刊已開始陸續送出。

 

今期<<成長 GoGoGo>>兒童報刊以「我是獨特的」為創作主題舉辦繪畫比賽。

繪畫比賽組別分為:-K3組 ; 小一組 ; 小二組 ; 小三組。

*每组各設冠、亞、季軍及5名優等獎。

*得獎作品或會於「香港愛家基金會」報刊、網站及社交平台展出。

*另設「 積極參與獎」以獎勵最多學生參加的學校。(設幼稚園及小學組)

參加繪畫比賽費用全免,隨報刊已附上的參賽圖紙作畫,作品用料不限。完成作品後,請填妥參賽者資料,按指示摺好信封,並貼上足夠郵資郵寄至「香港愛家基金會」。(詳情請留意報刊)

截止日期:2022年12月28日

得獎名單公佈日期: 2023年2月10日

(參賽作品將不獲發還。有關繪畫比賽的最新消息,請留意本網頁及Facebook公佈。就有關本項繪畫比賽的條款、相關事項及引起的問題,本會之比賽評審委員會保留最終決議權。)

 

       為提升報刊的質素,我們極需要老師及家長的意見和支持。誠邀老師和家長幫忙填寫意見問卷(掃瞄報刊上的二維碼QR code)。

       香港愛家基金會衷心感謝贊助機構、學校、老師、製作團隊、運輸團隊、及義工們在過程中提供不同的協助!因有你們的支持,本會會繼續努力守護我們的下一代!

消息發佈日期 : 2022年10月17日

gogogo 圖-2.png
TKPF 40 anniversary logo-edited 1.jpg

      香港愛家基金會舉辦之<<成長Go Go Go>>兒童報刊免費贈閱計劃本年度(2022-23)繼續舉行。報刊將於2022年10月下旬安排派送到已報名參加此計劃的學校。派送前,本會職員會通知各校之負責老師或職員。
     本會衷心鳴謝本期報刊的資助機構:田家炳基金會

消息發佈日期 : 2022年6月17日

gogogo 圖-2.png
TKPF 40 anniversary logo-edited 1.jpg

   由田家炳基金會贊助,香港愛家基金會舉辦之<<成長 GoGoGo>>兒童報刊免費贈閱計劃 已於 2022年5月27日順利完成。

   是次贈閱計劃共有519間學校及機構報名參加。受惠學生總數有91,705人。香港愛家基金會衷心感謝贊助機構、學校、老師、製作團隊、運輸團隊、及義工們在過程中提供不同的協助!本會會繼續努力守護我們的下一代!

gogogo 圖-2.png

消息發佈日期 : 2022年5月5日

   香港愛家基金會舉辦之<<成長Go Go Go>>兒童報刊免費贈閱計劃,2021-22年度第二期報刊即將出版。 衷心鳴謝本期報刊的資助機構:田家炳基金會

   報刊將於2022年5月中旬派送到已報名參加此計劃的學校。派送前,本會職員會通知各校之負責老師或職員。

   香港愛家基金會希望能與家長和老師們一同守護下一代,讓他們能在正確的倫理、道德及性價值觀下健康成長。

   為提升報刊的質素, 我們極需要老師及家長的意見和支持。誠邀老師和家長幫忙填寫意見問卷(掃瞄報刊上的二維碼QR code)。

gogogo 圖-2.png

消息發佈日期 : 2021年12月30日

     2021-22年度第一期<<成長Go Go Go>>兒童報刊免費贈閱計劃巳於12月完滿結束。是次本會總數派出超過80000份兒童報刊到500多間小學和幼稚園,為K3至小學三年級學童提供贈閱。

    感謝各校的老師、家長及學生們的支持,本會收到很多正面的回應和鼓勵!新一期報刋预計於下學期五月出版,請大家密切留意!

gogogo 圖-2.png

消息發佈日期 : 2021年10月5日

        香港愛家基金會為守護下一代在道德日趨開放的社會中得以健康成長。 本會再度舉辦<<成長Go Go Go>兒童報刊免費贈閱計劃。由於上期報名反應熱烈。為感激學界的大力支持, 新一期贈閱計劃,本會誠意向 200 間小學及 200 間幼稚園(K3-P3 學童提供贈閱)。讓孩子們可以接觸正確的倫理、道德及性教育刊物 ,讓他們能認識自己,培育品格,學習欣賞與尊重自己和別人,建立美善和諧生命及關係。鼓勵家長透過「親子共讀」與子女建立更親密的親子關係,並能在子女成長中與之同行。

 

報刊主要內容:

* 藉主題漫畫、 迷宮遊戲及配對遊戲, 教導孩子認識「生命的繁衍」。

 

* 德育及勵志故事,以文字及動畫形式,並配上聲音講故事(素描QR Code), 教導孩子學會「樂於助

  人」, 並認識團隊精神的可貴。

 

*「兒童Q& A 」 由醫學博士及兒科專科梁淑芬醫生親自解答兒童有關成長的疑問。

  此部分以文字並配以影片。(素描QR code)

 

*「愛家秘笈」 由資深輔導、婚姻及家庭治療師萬建邦先生與家長分享:<< 如何令孩子快快樂樂地

  起床>>的秘訣。此部份以文字並配以影片 。(素描QR code)

 

如欲了解更多有關詳情,請致電6997 2514與項目經理陳小姐聯絡,也可用Whatsapp 或 Signal聯絡。

消息發佈日期 : 2021年5月3日

2021 暑期班.png

消息發佈日期 : 2021年4月7日

搬遷消息-png.png
gogogo 圖-2.png

消息發佈日期 : 2021年3月3日

     香港愛家基金會為守護下一代在道德日趨開放的社會得以健康成長。 本年度我們舉辦《成長Go Go Go 》 兒童報刊免費贈閱計劃,向30間小學及30間幼稚園(K3-P3學童)提供贈閱。 讓孩子們可以接觸正確的倫理、道德及性教育刊物。 讓他們能認識自己,培育品格,學習欣賞與尊重自己和別人, 建立美善和諧生命及關係。 亦鼓勵家長透過親子共讀 ,能幫助 建立更親密的親子關係,並能在子女成長中與之同行。

 

報刊主要內容:

* 藉主題漫畫、 配對及 連線畫圖遊戲, 教導孩子學會欣賞天生性別與氣質。

 

* 德育及勵志故事 ,以文字及配以聲音講故事(素描QR code) , 教導孩子懂得欣賞自己,明白「天生我才必有用」。

 

* 「兒童Q&A 」由醫學博士及兒科專科梁淑芳醫生親自解答 兒童有關成長的疑問 。以文字並配以影片(素描QR code)

 

* 「 愛家秘笈」由資深幼兒學校校長蘇綺湄女士為家長傳授親子共讀的好處與技巧。(內容均備文字及影片介紹)

 

如欲了解更多有關詳情,請致電6997 2514與項目經理陳小姐聯絡,也可用Whatsapp 或 Signal聯絡。

按鈕

好書推介

身體的秘密.png

書名:
<<身體的祕密立體遊戲書 >>

編者:

張慧


繪者:

童捷
 

出版社:

雙美生活文創  

好書-2.jpg

書名:
<< 養男育女調不同 >>

作者:
Leonard Sax

出版社:

遠流出版

性別有自信.png

書名:
<<性別有自信,孩子更快樂 >>

作者:

黃偉康

出版社:

校園書房

向性壓力說NO.jpeg

書名:
<< 向性壓力說 NO! >>

作者:

約西麥道衞士


譯者:

孫秀惠
 

出版社:

愛盟家庭文教基金會

Logo_已編輯.jpg
bottom of page